Mas deixar de ser saudável? Jamais!
Resolvi aprender a fazer massa de pizza e adaptei uma receita comum para ficar mais light e saudável. Ficou muuuuuuuuuuuuuuito bom! A massa fica bem crocante e saborosa. E nem dá tanto trabalho assim, vale a pena por a mão na massa.
Pizza integral light
Ingredientes da massa:
1/2 saquinho de fermento biológico seco (5g)
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo (use um pouco mais da metade de trigo integral e o resto de trigo comum)
1 colher (sopa) de azeite
Modo de fazer:
Em uma vasilha, misture o fermento, o açúcar, o sal e a farinha de trigo
(coloque apenas metade para ir ajustando o ponto depois com a água).
Junte o azeite e a água morna (também aos poucos). Misture tudo com as
mãos e vá colocando a quantidade de farinha e água até ficar uma massa
homogênea. Faça uma bola e tampe a vasilha com um plástico filme ou com
um pano limpo. Deixe descansar por 1 hora.
Unte uma assadeira redonda com azeite e polvilhe o fubá. Com a ajuda de
um rolo, abra a massa já na própria assadeira e leve ao forno quente, preaquecido, por cerca de 20 minutos. Dessa vez eu não usei rolo e abri com a mão mesmo, achei mais fácil e deixa a massa mais grossa, eu gosto mais assim. Retire do forno e coloque o
recheio de sua preferência e volte a pizza ao forno por,
aproximadamente, 15 minutos ou até derreter o queijo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário