Esse bolo não é tão light assim porque é feito com açúcar. Mas os outros ingredientes são tranquilos e se comer só um pedacinho não tem problema. Resolvi postar essa receita aqui porque tenho muitos amigos vegans e gostaria de compartilhar esse bolinho.
Fica muito gostoso, leve e fofinho. Não leva leite, nem ovos, nem fermento em pó. Mas dá certo. Você pode até duvidar, mas dá muito certo e é muito fácil de fazer.
Vamos a receita?
Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de açúcar
6 colheres (sobremesa) de cacau em pó
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
6 colheres (sopa) de óleo vegetal
2 colheres (chá) de baunilha
2 colheres (sopa) de vinagre
2 xícaras de água gelada
Modo de fazer
Em uma vasilha grande, peneire todos os ingredientes secos e misture bem.
Em outra vasilha, junte todos os ingredientes líquidos. Preste atenção
para a água, que deve estar muito gelada e ser o último ingredientes a
ser colocado. Junte então, todos os ingredientes, bata na mão ou na
batedeira, em velocidade baixa, por 4 minutos. Despeje a massa em uma
forma untada e enfarinhada. Pré-aqueça o forno por 5 minutos, no mínimo,
antes de colocar o bolo. Asse na temperatura mais baixa do forno, por
cerca de 40 minutos. Espere esfriar por completo para desenformar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário