Não reparem na qualidade da foto porque foi tirada do meu humilde celular... hahahahahahaha
Vamos lá preparar essa delícia então?
Ingredientes
Não tem quantidade certa, fui picando tudo até dar a quantidade de uma panela média- um pouco de vagem picada
- 1 cenoura picadinha
- 1 cebola picada em quadradinhos
- 1 dente de alho amassado
- um pouco de abóbora cabotian com casca picada (tem que lavar muito bem antes né, galera)
- um pouco de couve flor picada
- um pimentão verde pequeno picado
- uma abobrinha pequena picada
- folhas de rabanete picadas ( só usei essas folhas pq são muito nutritivas e eu não queria jogar fora após fazer uma salada de rabanetes)
- um pouco de batata baroa (mandioquinha) picada
- um tomate picado com casca e tudo
- cheiro verde a gosto
- 2 colheres de sopa de aveia
Você pode usar os legumes que tiver em casa e mais gostar. Eu coloco todos que tem na geladeira. Sim, sou gulosa! Kkkkkkkkkkkkk
Modo de fazer
Refogue o alho e a cebola em uma panela de pressão com um pouquinho de óleo e deixe dourar um pouquinho. Acrescente sal a gosto (eu uso um misturinha de temperos feita em casa) e os legumes picados, com exceção do tomate e do cheiro verde. Coloque um pouco de água e feche a panela e aguarde chiar. após começar o chiado da panela de pressão espere 8 minutos e desligue o fogo. Quando a pressão sair, abra a panela. Coloque em um liquidificador o tomate picado, um pouco do cheiro verde e um pouco da sopa com um pouco de caldo. Eu catei os pedacinhos de abóbora para colocar no liqui pra ficar bem cremosinha a minha sopa. Coloque a aveia também no liquidificador. Não, sua sopa não vai ficar com gosto de mingau de aveia nem de vitamina de aveia, pode colocar tranquilo. Bata bem e acrescente na sopa. Volte tudo ao fogo e deixe cozinhando mais um pouco, mas sem a tampa. A sopa vai ficar bem cremosinha e aí já estará pronta. ao servir coloque um pouco de cheiro verde sobre a sopa. Até o meu marido que é chato pra comer coisas lights gostou! Desculpe, Fran mas eu tinha que falar de você.É só isso! Façam e me contem se gostaram.
Beijos da Fabi!
Nenhum comentário:
Postar um comentário