Mais uma opção de bolo diferente e nutritivo!
Ingredientes:
1 pote de iogurte desnatado sem sabor1 abobrinha italiana média
2 ovos
Adoçante em pó culinário equivalente a 2 xícaras de açúcar. (Cada marca tem um equivalente, por isso não coloco a quantidade aqui)
1/2 xícara de óleo
3 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de canela em pó
algumas gotinhas de essência de baunilha
1 colher sopa rasa de fermento em pó
Modo de fazer:
Bata no liquidificador o iogurte, o óleo, os ovos e metade da abobrinha picada. Em tigela, misture os ingredientes secos e acrescente a mistura batida no liquidificador. Acrescente também a outra metade da abobrinha ralada, a canela, a baunilha e misture bem. Coloque em forma untada e enfarinhada. Asse em forno pré aquecido até dourar.Observação: o meu bolo não ficou tão branquinho porque usei trigo branco misturado com farinha de trigo integral. Se você quer um bolo mais saudável pode fazer isso também.
Deve ficar bom demais...nunca comi abobrinha doce, eu faço mais e um bolo salgado, vou fazer este...hum
ResponderExcluir