terça-feira, 8 de julho de 2014

Bolo de iogurte e abobrinha

Mais uma opção de bolo diferente e nutritivo!




Ingredientes:

1 pote de iogurte desnatado sem sabor
1 abobrinha italiana média
2 ovos
Adoçante em pó culinário equivalente a 2 xícaras de açúcar. (Cada marca tem um equivalente, por isso não coloco a quantidade aqui)
1/2 xícara de óleo
3 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de canela em pó
algumas gotinhas de essência de baunilha
1 colher sopa rasa de fermento em pó

Modo de fazer:

Bata no liquidificador o iogurte, o óleo, os ovos e metade da abobrinha picada. Em tigela, misture os ingredientes secos e acrescente a mistura batida no liquidificador. Acrescente também a outra metade da abobrinha ralada, a canela, a baunilha e misture bem. Coloque em forma untada e enfarinhada. Asse em forno pré aquecido até dourar.


Observação: o meu bolo não ficou tão branquinho porque usei trigo branco misturado com farinha de trigo integral. Se você quer um bolo mais saudável pode fazer isso também.

Um comentário:

  1. Deve ficar bom demais...nunca comi abobrinha doce, eu faço mais e um bolo salgado, vou fazer este...hum

    ResponderExcluir