sábado, 5 de julho de 2014

Bolo de mamão

Descobri um bolo super diferente: de mamão! Queria dar uma variada no tão comum bolo de cenoura e me falaram que dava pra fazer com mamão também. Testei e aprovei. Fica uma delícia! O bolo fica fofinho e molhadinho, e de sabor delicado. Aproveitei um pedaço de mamão que estava fazendo aniversário na minha geladeira e eu não estava afim de comer.
Na receita vou dar opção diet e comum, porque sei que tem gente que segue o blog e não quer ser tão light assim.



Ingredientes:

-3 ovos
-meio copo (daqueles de requeijão) de óleo - você pode usar óleo de coco se quiser mais saudável
-2 copos de mamão maduro picado. Eu usei mamão formosa, mas você pode usar o tipo de mamão que tiver em casa
-1 copo e meio de açúcar - se for diet use adoçante em pó culinário, na embalagem vai ter indicar a quantidade correspondente a 1 copo e meio de açúcar. Cada marca tem um correspondente, por isso não passo aqui
-2 copos de farinha de trigo
-1 colher sobremesa de fermento em pó


Modo de fazer:

Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o mamão. Coloque em uma vasilha e misture os ingredientes restantes. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré aquecido por cerca de 30 minutos ou até que o bolo fique douradinho.
Fácil demais, não é?
Acabei fazendo uma cobertura para colocar em cima, mas o maridinho gostou tanto do bolo que comeu antes que eu pudesse tirar as fotos kkkkkkkk



Cobertura:

Fiz tudo no olhômetro, então não sei as quantidades. Usei alfarroba em pó no lugar do chocolate, mas vc pode usar chocolate em pó mesmo. Acrescentei leite desnatado, adoçante em pó, umas gotinhas de baunilha, um pouco de maisena e um pouquinho de manteiga. É só misturar bem tudo e levar ao fogo até engrossar. Nham nham!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário