sexta-feira, 21 de março de 2014

Bolo de banana com passas (sem trigo, sem açúcar, sem leite)

Nossa, como eu sumi do blog né? É tanta coisa pra fazer ao mesmo tempo que o blog ficou meio de lado. Mas não me esqueci de vocês não! Estava pensando numa receita legal para postar aqui e que fosse mega saudável. Esse bolo é incrível por diversos motivos. Um deles é que não leva nada de açúcar ou adoçante. As bananas e as passas adoçam muito bem. Juro que não senti falta nenhuma do doce. Mas se você for uma "formiguinha" que gosta de tudo pregando de muito doce pode acrescentar um pouco de adoçante.Outro motivo dele ser tão espetacular é que ele é feito com farinha de aveia, aí você já garante que vai ingerir a quantidade necessária de fibras para o seu organismo. Além disso, a aveia é rica em zinco, magnésio e vitaminas do complexo B, trazendo diversos benefícios para o nosso organismo. E para fechar com chave de ouro, esse bolo não precisa de leite para ser feito. Muita gente tem intolerância à lactose ou simplesmente prefere não consumir leite. E o bolo fica super molhadinho e fofinho, super leve. Esse bolo veio para fazer parte da nossa vida saudável!
Vamos à receita?


Bolo de banana com passas

Ingredientes:



2 bananas
1/2 xícara de uva passa
1/4 de xícara de óleo
1 xícara de farinha de aveia
2 ovos
1 colher de fermento em pó

Modo de fazer:

Bata tudo no liquidificador, menos o fermento. Se o seu liquidificador for fraquinho, vá batendo aos poucos. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Unte uma forma com óleo e farinha de aveia e acrescente a massa. Asse em forno pré aquecido por cerca de 20 minutos.



Nenhum comentário:

Postar um comentário