quarta-feira, 9 de abril de 2014

Bolo pudim de chocolate

Deu vontade de comer besteira mas o panceps proeminente não te permite? Pra tudo nessa vida tem solução!
Adaptei a receita de bolinho de caneca para uma espécie de pudim de caneca, e como todo gordinho adora, de chocolate! nham nham!
Além de tudo, é feito com batata doce. Para quem ainda não sabe, a batata doce é a queridinha dos marombeiros fit. E sabe por que? A batata doce é um carboidrato complexo de baixo índice glicêmico, ou seja, a sua absorção pelo organismo é mais lenta, liberando gradualmente a glicose na corrente sanguínea e sem estimular muito a insulina (hormônio responsável pelo aumento da fome e pelo acúmulo de gorduras). Por este motivo, tornou-se presença constante no cardápio dos adeptos da musculação. Além disso, a batata doce é rica em fibras, fonte de ferro, vitaminas E, A e C e potássio. O tubérculo possui cinco vezes mais cálcio, o dobro de fibras e mais potássio que a batata-inglesa. Nativo das Américas, este carboidrato é considerado “do bem”. Estimula o intestino, auxilia no controle do diabetes e do colesterol e, mesmo sendo mais calórica do que a inglesa, a batata doce ajuda a emagrecer.


10 benefícios da batata doce:

1 - Fornece energia para o treinamento, auxilia na queima de gordura e no ganho da massa muscular porque libera a glicose no sangue lentamente
2 - Ajuda a controlar a diabetes porque tem baixo índice glicêmico
3 - Auxilia no emagrecimento pois diminui o apetite pela riqueza em fibras
4 - Fortalece o sistema imunológico porque tem boa quantidade de vitamina A
5 - A vitamina A age como antioxidante e atua na manutenção dos ossos, tecido epitelial
6 - Reduz o colesterol total e auxilia na digestão devido seu teor de fibras
7 - Faz bem para a pele graças a vitamina E
8 - Ajuda a prevenir câncer por seu alto teor de vitamina A
9 - Auxilia na formação de colágeno e previne anemia graças à vitamina C
10 - Regula a pressão arterial e reduz cãibras também pela vitamina C

Te convenci? Então vamos a receita!

Bolo pudim de chocolate

Ingredientes:
1 pedaço pequeno de batata doce cozida e amassada
3 colheres de sopa de trigo (se quiser vc pode usar o integral)
1 ovo
1 colher de sopa de óleo (se usar óleo de coco melhor ainda)
1 colher de café de fermento em pó
2 colheres de sopa de adoçante culinário em pó
1 a 2 colheres de sopa de cacau em pó
3 colheres de sopa de leite desnatado

Modo de fazer: 
Em uma caneca grande, bata um pouco o ovo, adicione o leite, o óleo, o trigo, o adoçante e o cacau e bata bem. Adicione a batata doce amassada e misture tudo até ficar homogêneo. Por último adicione o fermento e misture. 
Leve ao microondas em potência alta por cerca de 3 minutos. O meu é bem potente e com 3 minutos fica bom. Mas outro dia usei o da minha amiga e 3 minutos não foi suficiente, então vc tem que ir testando para saber quanto tempo vc vai precisar no seu.
Tire o bolo da caneca, coloque em um prato e adicione a calda.


Calda:
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de leite desnatado
1 colher rasa de sopa de adoçante em pó culinário
Misture tudo e leve ao microondas por alguns segundos. Se quiser mais cremoso pode adicionar uma colher de requeijão cremoso light.






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