segunda-feira, 5 de maio de 2014

Bolo de chocolate (vegan)

Esse bolo não é tão light assim porque é feito com açúcar. Mas os outros ingredientes são tranquilos e se comer só um pedacinho não tem problema. Resolvi postar essa receita aqui porque tenho muitos amigos vegans e gostaria de compartilhar esse bolinho.
Fica muito gostoso, leve e fofinho. Não leva leite, nem ovos, nem fermento em pó. Mas dá certo. Você pode até duvidar, mas dá muito certo e é muito fácil de fazer.
Vamos a receita?


Ingredientes

3 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de açúcar
6 colheres (sobremesa) de cacau em pó
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
6 colheres (sopa) de óleo vegetal
2 colheres (chá) de baunilha
2 colheres (sopa) de vinagre
2 xícaras de água gelada



Modo de fazer

 Em uma vasilha grande, peneire todos os ingredientes secos e misture bem. Em outra vasilha, junte todos os ingredientes líquidos. Preste atenção para a água, que deve estar muito gelada e ser o último ingredientes a ser colocado. Junte então, todos os ingredientes, bata na mão ou na batedeira, em velocidade baixa, por 4 minutos. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Pré-aqueça o forno por 5 minutos, no mínimo, antes de colocar o bolo. Asse na temperatura mais baixa do forno, por cerca de 40 minutos. Espere esfriar por completo para desenformar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário