domingo, 2 de fevereiro de 2014

Gelatina colorida em camadas (diet e light)

Há alguns dias atrás meu marido postou no facebook dele uma gelatina colorida que eu tinha feito pra ele. Essa foto:

As fatias ficam lindas assim, dá até dó de comer:





Não era diet nem light, mas a foto fez tanto sucesso que resolvi fazer a versão light para colocar aqui.
Fica uma delícia e não precisa de prática na cozinha para dar certo. Leva um pouquinho de tempo para ficar pronto, mas não dá trabalheira. E é ótimo para as crianças (crianças da minha casa tem mais de 30 anos kkkkk).

Ingredientes:

- Gelatinas diet de sabores e cores diferentes (eu usei limão, maracujá, goiaba, morango e uva). Você pode usar os sabores que quiser e mais gostar, e criar diferentes combinações de cores.
- uma caixinha de creme de leite light
- água fervente
- água gelada

Modo de fazer:

Unte uma forma de pudim com um pouquinho de óleo para ficar mais fácil de soltar a gelatina depois. Deixe a parte para usar mais pra frente.
Dissolva o conteúdo de um pacotinho de gelatina em 150mL de água fervente mexa bem para não sobrar nenhum resíduo. Esse primeiro sabor é o que vai aparecer mais, escolha uma cor bem bonita. 
Acrescente 150mL de água gelada e misture bem.
Coloque metade dessa gelatina já dissolvida na forma untada.
Leve ao freezer por 10 minutos.
É importante ficar atento ao tempo, pois se você deixar tempo demais as camadas podem ficar soltando umas das outras depois de pronta a gelatina. O ideal é que a camada esteja meio durinha quando vocÊ for adicionar a camada seguinte.
Adicione à metade da gelatina dissolvida restante 2 colheres de creme de leite light e mexa bem para dissolver tudo.
Adicione esse mix de gelatina e creme de leite sobre a gelatina que ficou no freezer os 10 minutos.Coloque com cuidado para não fazer buracos na camada anterior. Leve ao freezer novamente, por 15 minutos.
Repita os passos anteriores com as outras cores de gelatina, alternando a gelatina dissolvida primeiro e depois a gelatina dissolvida adicionada de creme de leite. 
Ao colocar a última camada, transfira do freezer para a geladeira e só desenforme quando estiver totalmente durinha. Demora por volta de umas 4 horas. 
Desenformar dará certo se você tiver paciência,  senão arrebenta tudo kkkkkkkk



O legal das camadas é que dependendo de onde você come tem um gostinho diferente. Meu marido adora a parte de morango, ele diz que é sabor danoninho kkkkk







 


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