sábado, 22 de fevereiro de 2014

Hoje é dia de pizza, bebê!

Ah... as gordices de final de semana! Como é bom poder comer coisa gostosa!
Mas deixar de ser saudável? Jamais!
Resolvi aprender a fazer massa de pizza e adaptei uma receita comum para ficar mais light e saudável. Ficou muuuuuuuuuuuuuuito bom! A massa fica bem crocante e saborosa. E nem dá tanto trabalho assim, vale a pena por a mão na massa.



Pizza integral light

Ingredientes da massa:

1/2 saquinho de fermento biológico seco (5g)
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo (use um pouco mais da metade de trigo integral e o resto de trigo comum)
1 colher (sopa) de azeite
3/4 xícara de água morna
Azeite e fubá para untar


Modo de fazer:

Em uma vasilha, misture o fermento, o açúcar, o sal e a farinha de trigo (coloque apenas metade para ir ajustando o ponto depois com a água). Junte o azeite e a água morna (também aos poucos). Misture tudo com as mãos e vá colocando a quantidade de farinha e água até ficar uma massa homogênea. Faça uma bola e tampe a vasilha com um plástico filme ou com um pano limpo. Deixe descansar por 1 hora.
Unte uma assadeira redonda com azeite e polvilhe o fubá. Com a ajuda de um rolo, abra a massa já na própria assadeira e leve ao forno quente, preaquecido, por cerca de 20 minutos. Dessa vez eu não usei rolo e abri com a mão mesmo, achei mais fácil e deixa a massa mais grossa, eu gosto mais assim. Retire do forno e coloque o recheio de sua preferência e volte a pizza ao forno por, aproximadamente, 15 minutos ou até derreter o queijo. 

Recheio:

Você pode usar a sua criatividade. Eu sempre coloco molho de tomate, cebola, tomate, pimentão e orégano em todas. O resto eu vou variando. Gosto de usar um queijo light, muçarela.
Na pizza de baixo acrescentei frango desfiado:




Já essa aqui fiz de abobrinha em  palitos, gostei demais!

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