domingo, 3 de agosto de 2014

Bolo de arroz integral (sem gluten)

Muita gente está tentando evitar o glúten, seja por alergias ou para perda de peso. Mas ficar sem opção não dá, né! Descobri essa receita ótima e saudável, e de quebra muito gostosa também.
Não fica com gosto de arroz nem de bolo integral, mas se mesmo assim você quiser usar o arroz branco pode também.

Ingredientes:

1 1/2 xícara de arroz integral cru
3/4 de xícara de leite(pode ser o de soja ou coco)
3/4 de xícara de adoçante em pó culinário
3/4 de xícara de óleo
3 ovos
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermneto em pó
1 colher (sobremesa) de baunilha - opcional

Preparo:

Coloque o arroz numa vasilha com água quente e deixe de molho de um dia para o outro.Escorra,bata no liquidificador com o leite,o adoçante,o óleo,os ovos e a pitada de sal.Junte o fermento em pó e bata de novo somente para misturar.Despeje numa forma redonda,untada,de 25 cm de diâmetro e leve ao forno preaquecido(180graus) por cerca de 45 minutos ou até que enfiando um palito no centro ele saia limpo.Deixe amornar e desenforme.

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