terça-feira, 5 de agosto de 2014

Pão (ou panqueca?) funcional - sem glúten

Bom, não sei se isso é um pão, uma panqueca ou um bolinho... hahahahha
Só sei que é super saudável e totalmente funcional e sem glúten. Sustenta bem e mata aquela vontade de comer um pãozinho de manhã.
As quantidades que vou passar aqui são para uma unidade, assim não fica sobrando e evita o desperdício.
Você vai precisar de:
1 colher de sopa de amaranto ou quinoa em flocos
1 colher de sopa de chia ou linhaça
Misture e cubra com um pouco de água até cobrir os flocos e deixe por alguns minutos ate a chia inchar. Se for linhaça eu prefiro usar ela metade na forma de farinha e metade na forma de grãos. Esse da foto é de linhaça.
Após os flocos hidratarem, acrescente:
2 colheres de sopa de farinha de arroz ou farinha de milho fina
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
Você também pode acrescentar ervas a vontade
Misture tudo muito bem e vai virar uma massinha.
Coloque em uma frigideira anti aderente, dessa forma você não vai precisar usar óleo. Leve ao fogo baixo com tampa e após alguns tempinho, vire e deixe o outro lado dourar.
Prontinho! Simples, não é? Eu comi com requeijão cremoso light.


Se você quiser também pode fazer a versão doce. Basta adicionar adoçante em pó, canela e cacau em pó. Recheie com frutas.

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