Separei para vocês quatro receitas diferentes que costumo fazer.
Pão de queijo escaldado com baroa
Ingredientes:
400g de batata baroa (mandioquinha) cozida e amassada. Você pode substituir a baroa por batata doce, inhame, mandioca ou batata comum.400g de polvilho doce
100g de polvilho azedo
1 xícara de água quente
1 xícara de óleo quente
Sal a gosto
1 xícara de queijo ralado ( eu faço um mix de queijos: ricota temperada, queijo minas light e um pouco de parmesão)
*Se eu for usar inhame ou batata doce acrescento uma colherzinha de açafrão só para dar uma cor bonita, amarelinha, e também porque o açafrão é muito bom para a saúde.
Modo de fazer:
Cozinhe a batata, amasse e misture aos polvilhos, ao sal e ao açafrão, se for usar. Acrescente o óleo e a água quente e misture tudo, acrescentando o queijo por último. Misture bem. Faça bolinhas e leve para assar em forno médio por cerca de 25 minutos. Se quiser, você pode congelar as bolinhas antes de assar e ter sempre uma coisinha pronta para servir para os amigos ou quando der aquela vontade de comer uma coisa gostosa.As outras três receitas eu vou postar ao longo da semana, fiquem de olho!
Vou fazer...super facil e saudavel...amei
ResponderExcluirQue bom que gostou, Sandra! :)
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