terça-feira, 7 de janeiro de 2014

Amor em pedaços diet

Amor em pedaços diet


Esse final de semana bateu uma vontade de comer doce (quem nunca?). Como eu tinha muito abacaxi em casa resolvi usá-lo. Não é difícil de fazer, já que a massa é batida no liquidificador. Mas essa não é uma receita vapt-vupt, tem alguns passos a seguir. Vamos lá!

Ingredientes

Para o creme:
1 abacaxi grande de massa amarela
2 xícaras de adoçante culinário em pó (confira na embalagem do adoçante que você vai usar qual o equivalente a 4 xícaras de açúcar, é o que você vai precisar. A quantidade de adoçante pode variar de marca para marca. No meu caso, o equivalente seria a metade.)
2 gemas
1 pacote de 100gramas de coco ralado sem açúcar

Para a massa :
2 copos de leite
3 ovos inteiros
2 colheres de manteiga
1 copo de adoçante culinário em pó
4 copos de farinha de trigo
2 colheres de fermento em pó

Preparo:

Descasque o abacaxi e rale a polpa até o miolo (usei o multiprocessador porque ralar abacaxi na mão ninguém merece). Se for batido no liquidificador, ele fica muito fino e perde o sabor.

Em uma panela, despeje a polpa ralada e o suco do abacaxi. Junte o adoçante e misture. Acrescente 2 gemas e o coco e misture bem. Leve ao fogo e mexa sem parar, para evitar que agarre no fundo da panela.

Com a pasta pronta, sem líquido, retire e reserve.

Para a massa, junte no liquidificador os 2 copos de leite, os 3 ovos, as colheres de manteiga, o copo de adoçante, os copos de farinha e o fermento em pó e bata durante cinco minutos. Se o seu liquidificador não for muito potente deixe o trigo para misturar depois, a mão.

Unte um tabuleiro com manteiga e trigo e despeje metade da massa. Em seguida, espalhe o recheio com cuidado para não afundar na massa. Cubra o recheio com o restante da massa.

Leve ao forno por 20 minutos ou até que doure um pouco. Quando estiver corado, retire e deixe esfriar. Corte os pedaços.O doce tradicionalmente é passado no açúcar refinado. Não optei por passar no adoçante para não ficar doce demais. Ficou muito gostoso!

Dúvidas? Pode perguntar aí embaixo que eu respondo com prazer!

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