segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Festival de pão de queijo!! (parte2)


E aí, já testaram a receita do pão de queijo que eu passei antes? Fica ótima a textura dele, não é?
Essa receita que vou passar hoje deixa o pão de queijo mais firme, durinho. É muito gostoso também, e tem a chia para ficar mais saudável ainda. Inicialmente eu conheci essa receita como pão de queijo funcional, e era sem queijo. Como eu faço com queijo é quase funcional kkkkkkkkkkk
Vamos lá ver o que você vai precisar para fazer o seu pãozinho de queijo:

Pão de queijo "quase" funcional

 

Ingredientes:



500g de mandioquinha, cozida e amassada sem casca (você também pode usar inhame ou batata doce)
500g polvilho azedo
2 colheres de chá de sal
3 colheres de sopa de chia
150ml azeite
1 xícara de mix de queijo ralado (misturo queijo minas light, queijo parmesão e ricota temperada)
Água em temperatura ambiente quanto baste

Modo de fazer:




Misture o polvilho com o azeite, sal e chia e forme uma farofa
Adicione a mandioquinha e o queijo e amasse bem.
Adicione ao poucos a água até a massa ficar gostosa de trabalhar e desgrudar das mãos. É no olhômetro mesmo.
Faça bolinhas e leve ao forno médio por cerca de 25 minutos.
Se quiser, pode congelar as bolinhas antes de assar.







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