sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

Maionese de limão

Mas Fabi, pode comer maionese??? Claro que pode, gente! Mas uma colherzinha só. O segredo está no equilíbrio.
Essa maionese sem ovos fica muito gostosa e leve e o toque de limão é o diferencial.

 

Ingredientes:

1 copo de leite gelado (eu usei o desnatado)
1 dente de alho pequeno
sal a gosto
Raspas da casca de 1 limão
Suco de 2 limões pequenos
Azeite o quanto baste


Modo de fazer:

Coloque tudo no liquidificador, menos o azeite. Bata bem e comece a acrescentar o azeite em fio bem fininho até a maionese começar a engrossar. O ponto é você quem decide. Quanto mais azeite colocar mais grossinha vai ficar.
Você pode usar em cima de saladas ou do jeito tradicional, no pão.
Dessa vez as fotos não está grande coisa porque fotografei do celular (preguiça de pegar a câmera kkkkk). E a mãozinha que aparece é do maridão lindo! <3
Tirei a foto da maionese na faca para vocês verem como fica a textura, bem firme. E depois de um tempinho na geladeira fica mais firme ainda. E mesmo assim, fica muito mais leve que a maionese tradicional. Amei! E vocês, o que acharam?




Nenhum comentário:

Postar um comentário